Connect With Us

30 September 2009

Trik Menaikkan Page Rank Alexa

0 komentar
Hallo sob ?!!

Bagaimana kabar ??? Saat ini saya memberikan sebuah tutorial tentang cara meningkatkan alexa rank pada situs anda. Banyak cara menuju Roma seh, jadi anda bisa memilih atau mengembat habis semua tips dan triks meningkatkan alexa rank ini.

Eits, sebelum ngasih tutorial tips naikin alexa rank, jangan – jangan ada yang belum tahu apa itu alexa ??? Disini yang dimaksud alexa adalah alexa.com bukan alexa penyanyi band asal indonesia itu. Alexa dot com adalah suatu situs yang memberikan ranking dari besar ke kecil ( ukurannya ) pada semua ( kayaknya ) situs di dunia blogosphere menurut tingkat visitornya dan popularitasnya. Kenapa saya menyebutkan dua item antara visitor dan popularitasnya ? Karena banyak kenyataan mengatakan visitor lebih dari 100 per hari malah lebih baik alexa rank nya daripada yang 1000 per hari. Ada yang bilang juga tergantung banyaknya IP ( Internet Protocol ) visitor yang berbeda, hosting dan lain sebagainya.

Blogger yang maenan paid review dan bisnis – bisnis lain pasti memperhatikan alexa rank dan page rank. Makanya banyak orang mencari trick cara menaikkan alexa rank beserta page rank.

Ada berbagai cara optimasi atau meningkatkan alexa rank anda. Diantaranya :

* Pasang Widget Alexa, konon katanya bisa menaikkan alexa rank. *Setuju, sudah di buktikan pada situs ini. Dulunya 1 juta sekarang menjadi 500ribu an*. Tapi ini dampaknya pada pagerank anda. ( karena anda secara tidak langsung memberikan backlink kepada alexa ).
* Letak hosting anda pengaruh pada situs anda. * Ini menurut diskusi saya dan guru ngeblog saya, dengan teori dasar jika hosting anda terletak di US maka visitor lebih cepat mengakses situs anda. Logikanya, Alexa itu dari mana? Luar negeri kan? Nah kalau pake hosting IIX mereka lama sekali membuka situs anda, so lemot juga naiknya ranking* ( dari diskusi, yang kami dapatkan adalah kesimpulannya begitu ).
* Update rutin blog anda. *Kurang tahu ini berpengaruh atau nggak ya, tapi sepertinya pagerank dan alexa rank suka situs yang selalu up to date. Situs yang mengikuti keyword juga termasuk kategori situs yang UpTodate , tetapi saya anti keyword yang porno, seperti video dan foto cewek bugil SMP, SMA, dan mahasiswa pondok indah.*
* Ngereview seputar tentang alexa. *Sedang dalam penelitian, sebelum saya tulis review ini, alexa rank saya 500ribuan, jikalau setelah nulis review ini, alexa rank saya jadi 300ribuan maka mitos tersebut benar.*
* Bikin subdomain untuk mendongkrak traffik anda. *Kalau kuliahpsikologi.dekrizky.com dan iklangratis.dekrizky.com visitornya 50 per hari dan dekrizky.com visitornya 50 per hari, bisa jadi total visitor 100 hari. Benerkan??? Logikanya seperti itu.*
* SEO itu dimana – mana penting, dan bisa menjadi senjata untuk meningkatkan alexa rank. *Logika nya gini, ( Sorry ya ngomongnya logika terus, soalnya saya belum tahu rumusnya sih. ) SEO bagus, otomatis visitor dari mesin pencari meningkat. Nah ngaruh kan?
* Alexa backlink akan didapat jika anda sering berkomentar di blog – blog lain alias blogwalking. *Kenyataan ini saya liat ketika mengechek siapa saja alexa backlink saya, ternyata kebanyakan dari komentar saya saat blogwalking.*
* Item tips dan trick yang ini akan ditambahkan di kolom komentar, dari komentar pembaca dari teori trial and error mereka.* Kalau ada yang mau nambahin silahkan share saja ya.*

Terserah anda mau percaya atau tidak tentang gossip ini, itu ditangan anda. Dan semua tips dan trik cara meningkatkan alexa rank ini juga tidak perlu dikerjakan semua. Kerjain aja yang sesuai akal sehat anda. Dan ada yang bilang soal kayak beginian ( pagerank dan alexa rank ) di liat aja nanti, yang penting semangat ngeblognya.

Selamat mencoba !

Leave a Reply