Connect With Us

14 Agustus 2009

cara bikin chrome text dengan blending option

0 komentar

Text effect lagi aah.. hehehe.. gpp kan.. sekarang cara bikin chrome text dengan blending option..


pertama buat dokumen ukuran 400 x 400 px, jangan lupa set dulu background (hitam) dan foreground color nya (putih)


chrome-text1


Buat tulisan apa aja asal gak terlalu banyak pake font yang gempal-gempal gitu… hehehe.. Saya pake font Anja Eliane bisa didownload disini




, kalo mau download font silahkan klik disini


chrome-text2


klik kanan layer tulisan tadi klik blending option… Contreng gradient overlay untuk menambahkan efek gradasi setting seperti di bawah


chrome-text4


Untuk mendapatkan warna gradasi seperti di gambar , setting gradient nya dengan kombinasi warna yang soft.. seperti ini


chrome-text3


jangan klik OK dulu, lanjutin dengan contreng satin , setting seperti ini :


chrome-text5


Jangan dulu di Ok… skarang contreng inner glow, setting seperti dibawah :


chrome-text6


Masih… jangan dulu OK sekarang kita contreng outer glow, setting seperti ini :


chrome-text7


Sabar… jangan dulu di OK.. skarang contreng Inner Shadow , setting seperti dibawah :


chrome-text8


Nyaris selesai nih..tapi jangan dulu di OK , contreng drop shadow , setting seperti ini :


chrome-text9


fiuh… akhirnya..Yang terakhir… contreng Bevel and Emboss, terus setting seperti dibawah :


chrome-text11


Hasilnya kita gelapin dikit ya.. biar keliatan mengkilapnya..


klik adjustment layer > exposure ( catatan : adjustment layer adanya di Layer Palette , yang ada panah merah nya dibawah )


chrome-text12


Hasil yang dicapai setelah melalui perjalanan panjang, ternyata gak sia-sia..


chrome-text13


selamat mencoba..






Artikel Membuat Chrome Text Effect ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.


Leave a Reply